Майорка

Какая информация о Майорке Вам интересна?


 

Традиционная кухня Майорки

Традиционная кухня Майорки
Кухня Майорки основана на свинине, рыбе и овощах. При этом очень часто используется чеснок и оливковое масло.
В каждой деревне празднуется Матанка — зимний убой свиней. Этот праздник сопровождается песнями и танцами и изготовлением ветчины и колбас на предстоящий год. Колбасы бывают нескольких сортов. Основными являются собрасада (сырой фарш из свинина с красным перцем) и ботифарро (кровяная колбаса из свинины). Также стоит отметить острую колбасу чоризо. Но праздничный стол не будет полным без хамона — целых кусков ветчины, нарезанных на доске.
Свинину обычно готовят вместе со скоропортящимися продуктами, такими как картофель, лук и помидоры.
Хотя Паэлья родилась на Майорке, это блюдо здесь довольно широко распространено. Также популярным блюдом является рис с курицей, свининой и овощами. Морепродукты в основном импортные и замороженные, но омары, креветки, сардины и морской окунь здесь готовят очень вкусно. Последнего обычно запекают в каменной соли и добавляют специи.
Десерты — не сильная сторона Майорки. Часто это выбор между Эладо (мороженое) и пирогом с фруктами. Интересная альтернатива этим десерта Гато де Альмендрас, торт с миндалем.