Майорка

Какая информация о Майорке Вам интересна?


 

Оливковое масло на Майорке

Оливковое масло на Майорке

Оливковое масло на Майорке производится с использованием оливок с деревьев, посаженных несколько веков назад. Расцветом производства оливкового масла на Майорке был 19-й век, когда на оливковое масло приходилось 80% экспорта Майорки. После этого данный сегмент сельского хозяйства пережил спад, поскольку местные жители в основном стали делать деньги на туризме.
Тем не менее, сегодня местные производители делают качественное оливковое масло с помощью десятков масложимных прессов. По оценкам, в год на Майорке производится более 100000 литров масла. Возраст деревьев в сочетании с ландшафтом и климатом Майорки привели к тому, что на острове производится два вида оливкового масла. Из молодых зеленых оливок производится фруктовое оливковое масло, которое имеет сильный, горький и пряный аромат и желто-зеленый цвет. Спелые оливки вырабатывают масло, которое почти сладкое, без горького или пряного послевкусия. Такое масло имеет бледно-желтый цвет.
Майорка имеет несколько сортов оливкового масла с высоким содержанием олеиновой кислоты и высокой насыщенностью жирных кислот, которые могут помочь укрепить кости, ограничивая потерю кальция. Витамин Е также присутствует в оливковом масле. Он может поглощать свободные радикалы, которые печально известны своим вредным воздействием на организм человека.
Стоит отметить, что многие туристы покупают оливковое масло на Майорке в качестве сувениров и подарков для близких.