Майорка

Какая информация о Майорке Вам интересна?


 

Собрасада на Майорке

Собрасада на Майорке

Собрасада является колбасой, родиной которой считается Майорка. Похожая по цвету на испанскую колбасу чоризо (в связи с наличием паприки) собрасада сделана из свиного фарша, бекона, соли и специй. Конкретные количества каждого ингредиента регулируются.
Традиционно, эту колбасу делают осенью, когда местные свиньи уходят на убой, а условия в это время года (мягкая холодная погода с высокой влажностью) создают уникальный климат для обезвоживания мяса.
Текстура собрасады является одной из наиболее мягких. Обычно эту колбасу используют в качестве закуски вместе с хлебом.
Отметим, что в городе Кампос в октябре проводится ежегодный фестиваль собрасады, во время которого появляется уникальная возможность попробовать эту колбасу, созданную по различным рецептам.